Форум для всех и обовсем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для всех и обовсем! » Новый форум » все ....все.... все рецепти!!!


все ....все.... все рецепти!!!

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Готовим по нашим рецептам розние блюда!!!

0

2

Способ приготовления рецепта:
На 1 кг цукатов

Цукаты варят из корок цитрусовых и используют для украшения тортов, пирожных, добавляют в тесто для булок и пирогов, в начинки.

Для цукатов берут толстые корки, замачивают на 2–3 дня в холодной воде, меняя ее 1–2 раза. Затем заливают водой так, чтобы она едва покрывала их (примерно 600 граммов), и варят 30–40 минут. Добавляют сахар и продолжают варить на слабом огне, пока корки не станут прозрачными и блестящими, а сироп густым.

Готовые цукаты сразу перекладывают в подогретые банки и заливают сиропом.

Чтобы засахарить цукаты, их вынимают из сиропа, дают ему стечь, обваливают цукаты в сахаре и сушат на пергаментной бумаге.

0

3

шашлик по домашнему
Нам понадобится:На 12 порций: 2,5 кг свиной шейки, 2 больших луковицы, 200 гр. майонеза, соль
Как делать:
Свиную шейку режем кусочками. Так чтобы было удобно надевать их на деревянные шпажки
Обмазываем тщательно майонезом. Это удобнее всего делать в большой кастрюле, руками
Лук шинкуем колечками
В кастрюлю с мясом кладем лук, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 8-12 часа
НАнизываем на деревянные шпажки мясо, чередуя его с луком. Разогреваем гриль. Выкладываем шашлычки на решетку. жарим 1,5 - 2 часа, периодически переворачивая шашлычки.
Вниз под шашлычки я поставила противень с нарезанной картошкой. Лишний жир капал на картошку, за счет этого картошечка получилась очень нежной и вкусной.

Приятного аппетита!

0

4

курица с картошкой
Нам понадобится:4-5 куриных бедрышек, 5 средних картошины, 0,5 л молока, 2 луковицы, соль перец по вкусу, растительное масло для смазки противня.
Картошку чистим, и нарезаем кружочками (толщиной около 0.5 см)
Лук нарезаем колечками
С бедрышек снимаем кожу, можно их слегка отбить
Противень смазываем маслом, выкладываем одну часть картофеля, солим
Сверху выкладываем куриные бедрышки.
Солим, перчим по вкусу и выкладываем лук
Накрываем оставшимся картофелем
Заливаем все молоком, так, чтобы оно доходило, но не покрывало верхний слой картошки. Если налить больше, то молоко выкипит
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Через 20 минут, после готовки вынимаем противень, верхний слой картошки переворачиваем, и ставим обратно. Подавать можно, украсив блюдо зеленью. За 1 час у вас готовы горячее и гарнир.

Приятного аппетита!

0

5

пица с колбасой

Нам понадобится:Тесто для пиццы (либо обычное дрожжевое тесто), сервелат, маслины, грибы, сыр около 50 грамм, майонез и кетчуп
Как делать:
Раскатываем тесто

По форме на которой будем выпекать вырезаем круг. (у меня разъемная форма диаметром 26 см, я выпекала на ее нижней части)

Укладываем тесто на лист, формируем края 0,5 мм-1 см

Смазываем тесто соусом из кетчупа и майонеза (по одной столовой ложке)

Выкладываем грибочки, сверху колбасу, порезанную полосочками.

Украшаем пиццу маслинами

Посыпаем тертым сыром

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

0

6

сливочний супчик)))
Нам понадобится:1 литр сливок 10% жирности, шампиньоны - 500 гр. (можно взять свежие), соль, перец черный.
Как делать:
Сливки слегка нагреваем
Шампиньоны нарезаем маленькими кусочками
Опускаем шампиньоны в сливки, доводим до кипения. Добавляем соль и перец. Провариваем на самом слабом огне 10 минут
Разливаем по тарелкам. К такому супчику подойдет пшеничный хлеб

Приятного аппетита!

0

7

борщ!
Нам понадобится:300 гр. говядины на косточке, 200 гр. свинины, 1 морковь, 2 средние картофелины, луковица,300 гр. свеклы, 200 гр свежей капусты
Как делать:
Варим бульон. После закипания мясо варим 2-2,5 часа, периодически снимая пену и подливая воду.
Картошку и капусту нарезаем полосочками, кладем в бульон
Морковь и свёклу натираем на крупной терке
Мясо вынимаем из бульона и остужаем.
Лук, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
Добавляем на сковороду морковку, слегка обжариваем
Свёклу тоже выкалдываем на сковородку и тушим в масле в течение 5-7 минут
Поджарку отправляем в кипящий бульон, варим 15-20 минут. Туда же отправляем вареное мясо, нарезанное маленькими кусочками
Подаем борщ со сметаной

Приятного аппетита!

0

8

Пицца с курицей

Нам понадобится:

Тесто для пиццы (либо обычное дрожжевое тесто), фарш куриный (у меня остался с приготовления фаршированных куриных окорочков, маслины, соленый огурец, грибы, сыр около 50 грамм, майонез и кетчуп



Как делать:

Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, вырезаем круг по форме. Смазываем тесто соусом из 1 столовой ложки майонеза и кетчупа

выкладываем курицу

Кладем мелконарезанные грибы, украшаем огурчиком, порезанным тонкими полосками, украшаем оливками, сверху все посыпаем тертым сыром

ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут

0

9

Элексир жизни

Нам понадобится:

Молоко 500 мл, 4 перепелиных яйца, 1 стол ложка сахара, 5 долек горького темного шоколада.

Как делать:

В блендер наливаем молоко

Разбиваем 4 яйца. Иногда перепелиные яйца могут оказаться плохими. Поэтому я предварительно яйца разбиваю в чашку.

Шоколад разламываем на кусочки

Взбиваем молоко, яйца, шоколад и сахар в течение 2 минут на самой большой скорости

Наливаем в стакан. Получается двухслойный напиток, за счет разделения на тяжелую и легкую часть.

0

10

Кофе с шоколадом

Нам понадобится:

Молотый кофе 2 чайных ложки, 2 кусочка шоколода, сливки, взбитые сливки

Как делать:

Мелко режем шоколад, можно натереть его на мелкой терке

В одну чашку наливаем сливки, в другую насыпаем шоколад

Варим в джезве (турке) кофе

Делим сваренный кофе на две части: одной частью заливаем шоколад, другой частью сливки

Наливаем в стакан слоями: нижний слой - шоколадный, второй слой - кофе со сливками, украшаем взбитыми сливками

0

11

Кокосовое молоко

Нам понадобится:

молоко, кокосовая стружка, ванильный сахар
Кокосовое молоко

Нам понадобится:

молоко, кокосовая стружка, ванильный сахар

Как делать:

Взбиваем молоко с ванильным сахаром, добавляем кокосовую стружку и ставим молоко в прохладное место на 30 минут

Как делать:

Взбиваем молоко с ванильным сахаром, добавляем кокосовую стружку и ставим молоко в прохладное место на 30 минут

0

12

Блинчики с рисом и мясом

Нам понадобится:

свиной фарш 250 гр, рис 100 гр, соль специи по вкусу.

Как делать:

Испечь блинчики по этому рецепту

Фарш обжарить на сковороде до готовности.

Отварить рис, смешать с фаршем, посолить по вкусу и остудить

Теперь нафаршируем блинчики.
Для этого кладем на начинку на блинчик (с одного края блина, по центру)

Сворачиваем блинчик как конверт

проделываем такую операцию со всей начинкой и блинами

Кладем на сковороду швом вниз и немного обжариваем (это нужно для того, чтобы блин не развернулся)
Также их можно подогреть

0

13

"Цезарь" с курицей

Нам понадобится:

Для салата: куриная грудка, 2 яйца, листья салата, батон или горбулка, черный перец, чеснок, оливковое масло, тертый пармезан.

Для заправки: горчица, 2 вареных желтка, чеснок, уксус, черный перец, оливковое масло

Как делать:

Отвариваем яйца

Отвариваем куриную грудку

Чеснок очищаем. Часть выдавливаем через чеснокодавку

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем туда чеснок

С горбулки срезаем корку

Мякиш нарезаем маленькими кубиками

Обжариваем хлебные кубики на масле с чесноком до золотистого цвета. Здесь важно не передержать сухарики. Они должны хрустеть, но не быть жесткими.

Готовим заправку: в емкость кладем чайную ложку горчицы, 2 вареных желтка, добавляем остатки чеснока, выжатого чеснокодавилкой. Заправляем уксусом - 2 чайные ложки, все перемешиваем.

Добавляем оливковое масло, все перемешиваем. Перед подачей соус придется перемешивать еще раз, т.к. масло и уксус не смешиваются

Отваренные яйца нарезаем кубиками

Отваренную куриную грудку вынимаем, остужаем. Снимаем кожу и убираем кости

Куриное мясо нарезаем кусочками

Обжариваем его на сковороде в оливковом масле до готовности. Солим и перчим по вкусу

На тарелку выкладываем листы салата, порванные руками

В центр кладем куриное мясо, поливаем заправкой

Добавляем немного нарезанных яиц, чуть чуть заправки сверху.
Кладем сухарики

Сверху присыпаем салат тертым пармезаном.
Приятного аппетита!

0

14

Салат из авокадо и помидоров с крабовыми палочками

Нам понадобится:

1 авокадо, 1 помидор, 5 крабовых палочек, сок половины лимона, зелень, уксус и оливковое масло для заправки



Как делать:

Режем кубиками авокадо, помидор и крабовые палочки

Перемешиваем все, выдавливаем сок половины лимона в салат, и снова перемешиваем

Добавляем 2 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку воды и 2 чайных ложки уксуса

0

15

Салат с крабовыми палочками

Нам понадобится:

Рис 100 гр, крабовые палочки - 100 гр, 2 яйца, банка консервированной кукурузы, майонез,


Как делать:

Отварить рис и яйца, крабовые палочки мелко покрошить

Смешать все в глубокой тарелке, добавить кукурузу, посолить, заравить майонезом.

Подавать, украсив зеленью

0

16

Яйца, фаршированные ветчиной и грибами

Нам понадобится:

На 16 порций: 8 вареных яиц, 50 гр. ветчины, 100 гр. замороженных шампиньонов, майонез по-вкусу, зелень дял украшения .

Как делать:

Ветчину режем очень тоненькими и маленькими кубиками, но не перекручиваем в фарш на мясорубке.

Грибочки также нарезаем маленькими кусочками

Яйцо разрезаем поперек, так, чтобы можно было вынуть желток, и при этом не повредить стенки белка

Слегка обжариваем ветчину и грибы.

Вилкой разминаем желток

Добавляем остуженные грибы и ветчину, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем..

Фаршируем половинки белка полученной смесью. Украшаем зеленью

Приятного аппетита!

0

17

Бутерброды со шпротами

Нам понадобится:

Батон, 4 вареных яйца, некрупные шпроты, 2 маринованных огурца среднего размера, зелень.

Как делать:

Батон нарезаем на ровные кусочки толщиной не более 1 см.

Огурцы режем полосочками

Яйцо разрезаем поперек, так чтобы в разрез попал и белок и желток

Укладываем кусочки огурца.

Кладем рыбку.

Если вы любите сливочное масло, то предварительно хлеб иожно смазать маслом.

Приятного аппетита!

0

18

Тарталетки с крабовым мясом, сыром и зеленью

Нам понадобится:

1 упаковка готовых тарталеток крупного размера, 100 гр. сыра, 2 вареных яца, зеленый горошек, крабовое мясо, майонез, укроп

Как делать:

На терке натираем яйцо.

На мелкой терке натираем сыр

Крабовое мясо режем маленькими кусочками

Смешиваем в емкости крабовое мяос, яцо, сыр

Добавляем зеленый горошек и порезанный укроп. Заправляем майонезом.

Раскладываем смесь в готовые тарталетки. Украсить можно маслинами, или зеленым горошком.

Приятного аппетита!

0

19

Грибочки с луком и сметаной

Нам понадобится:

Грибочки 400 гр. (шампиньоны, можно взять свежие, а можно замороженные), 1 большая луковица, 3 столовых ложки сметаны, 1 ложка растительного масла, соль перец по вкусу.

Как делать:

Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости

Добавляем грибы, у меня были сразу разрезанные. Если у вас целые, то оптимально нарезать грибы пастинками толщиной 2-3 мм. Обжариваем грибы до испарения всей воды.

Добавляем сметану, соль, перец, все перемешиваем, до получения соуса однородной консистенции

0

20

Суши из крабовых палочек

Нам понадобится:

Крабовые палочки (длинные), плавленный сырок, укроп, 2 зубчика чеснока, майонез, 2 яйца

Как делать:

Разморозить крабовые палочки, развернуть их, не повредив

Сложить стопочкой, оставить на 10 -15 минут, (пока готовим начинку)

Плавленный сырок натереть на мелкой терке

Из чеснока вынуть сердцевину (если хотите убрать излишнюю остроту), выжать чеснок через чеснокодавилку

Сделать начинку из сырка, укропа, чеснока, заправить майонезом, тщательно перемешать Намазать начинку на всю внутреннюю поверхность крабовой палочки.

Свернуть в рулетик

Все свернутые крабовые палочки убрать в холодильник на 30 минут.

Разрезать палочки поперек на 3 части, ножом, смоченным в холодной воде.

0


Вы здесь » Форум для всех и обовсем! » Новый форум » все ....все.... все рецепти!!!